Sebagai bagian dari masyarakat, SMKN 9 Malang menghadiri undangan Kampung Sinau yang berlokasi di Kelurahan Cemorokandang Kota Malang, dimana Cemorokandang adalah kelurahan dimana SMKN 9 berlokasi. SMKN 9 Malang mengirim siswa dan guru untuk memeriahkan acara tersebut. Acara diisi dengan penampilan tari topeng yang disuguhkan oleh penari dari siswa-siswi SMKN 9 Malang, pengarahan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Malang, belajar pembuatan topeng malangan, lomba mewarnai dan berbagai macam acara lain yang berbau ‘sinau’.

Kampung Sinau Malang mulai diresmikan pada tanggal 9 Mei 2015 oleh Kepala Kelurahan Cemorokandang dan Ketua RW 04 Cemorokandang. Alamat pembelajaran dilaksanakan di Jl. Untung Sudiro (Gg. Singo) RT 4 RW 4 Kelurahan Cemorokandang.

Tags: ,