Mengawali tahun pelajaran 2018/2019, SMK Negeri 9 Malang kembali mengadakan Workshop Pengembangan Kurikulum yang dilaksanakan pada tanggal 17 – 19 Juli 2018 bertempat di RPS SMK Negeri 9 Malang. Kegiatan dimulai dari pikul 08.00 sampai pukul 16.00. Yang bertindak sebagai Narasumber pada kegiatan Workshop ini adalah Drs. Samsudin, M.M selaku pengawas pembina SMK Negeri 9 Malang yang menyampaikan materi tentang pembelajaran Abad 21. Nara sumber kedua adalah Drs. Sutikno, M.Pd. selaku waka Kurikulum SMK Negeri 9 Malang yang menyampaikan materi tentang SKL, Struktur Kurikulum, Pengembangan Kurikulum 2013, dan E-Rapot.

Kegiatan Workshop diikuti oleh semua guru SMK Negeri 9 Malang. Dalam kegiatan ini juga disampaikan hasil Bimtek Pengembangan Kurikulum 2013 Tahun 2018 di Hotel Utami yang disampaikan oleh Arif Kurniawan, S.Pd juga diseminasi hasil pelatihan dan lokakarya nasional tentang pembelajaran Blended Learning yang disampaikan oleh Ika Budi Yuliastini, M.Pd. Kegiatan workshop ini diakhiri dengan penyusunan perangkat pembelajaran oleh guru-guru SMK Negeri 9, sehingga diharapkan setelah selesai kegiatan semua guru sudah siap melaksanakan tugas pembelajaran di kelas dengan persiapan yang maksimal.

SOSIALISASI HASIL BIMTEK K-13 DI HOTEL UTAMI TAHUN 2018 OLEH

Bp. ARIF KURNIAWAN, S.Pd.

PRESENTASI RPBK

PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN