Dalam rangka menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah yang ada di luar negeri, SMK Negeri 9 Malang pada hari Senin dan Selasa, 1 – 2 April 2019 kedatangan tamu seorang guru dan 6 orang siswa dari Thailand. Keenam siswa dan guru tersebut mengikuti program “Learning Art of Painting and Batik” di SMK Negeri 9 Malang. Selama 2 hari keenam siswa Thailand belajar menggambar dan membatik dengan bimbingan Ibu Nadzif Ulfiah dan Ibu Tri Yuana Puspitasari. Menurut Mr. Attachai Wannapake selaku guru pendamping dari Thailand kegiatan ini sangat menyenangkan dan bermanfaat menambah pengetahuan siswa-siswanya dan hal menggambar dan membatik, siswa-siswi dari Thailand mengatakan bahwa mereka sangat senang sekali diterima dan diberi kesempatan untuk belajar painting and batik di SMK negeri 9 Malang.

Kegitan Siswa Siswi dari Thailand selama 2 hari di SMK Negeri 9 Malang