LATAR BELAKANG

Axioo class program menyadari bahwa persyaratan yang dibutuhkan agar SMK bisa segera menjadi SMK Binaan axioo butuh waktu cukup lama serta biaya yang tidak sedikit. Sebagai contoh , peralatan yang dibutuhkan untuk digunakan di sebuah smart classroom axioo bisa mencapai Rp 70 Juta, Ijin untuk menjadi ATC ( Athorized Training Center ) untuk ICP ( International Certification Program ) mencapai 150 juta. Belum lagi training-training untuk meningkatkan skill guru agar memiliki kualifikasi yang cukup untuk mengajar sesuai kebutuhan industri. Training persiapan dokumen managemen mutu serta asistensi pendampingan sekolah untuk memperoleh ISO bisa mencapai Rp50 juta. Total untuk persiapan dasar mengikuti ACP sekolah harus menyiapkan dana ratusan juta.

Lewat program FTP ( Fast Track Program ), sekolah dapat mengajukan permohonan untuk mendapatkan bantuan subsidi dan peralatan sehingga sekolah tidak perlu mempermaslahkan tentang peralatan, standar dekorasi, training-training peningkatan skill dan mutu, serta perijinan-perijinan.

TUJUAN

Lewat axioo class program , kami berharap sekolah dan siswa mampu untuk meningkatkan kompetensinya sehingga dapat lebih bersaing di dunia kerja nanti.

MANFAAT

UNTUK SEKOLAH

1. Memiliki Axioo sebagai mitra industri
  2. Mengaktifkan Bussiness Center Sekolah ( Authorized Axioo Service Point )
  3. Menjadi tempat TUK (Authorized Testing & Training Center Axioo and International Certfication Program)
  4. Menjadi Teaching Factory AXIOO
  5. Memiliki fasilitas yang modern untuk menunjang proses KBM
  6. Menambah poin akreditasi sekolah

UNTUK GURU

1. Meningkatkan kompetensi guru
  2. Menjadi perwakilan axioo sebagai assessor dalam uji kompetensi
  3. Meningkatkan poin akreditasi guru

UNTUK SISWA

1. Memiiki kompetensi sesuai standar industri
  2. Memiliki sertifikasi internasional dan sertifikasi dari industri
  3. Meningkatkan kemampuan untuk menyerap materi dalam proses KBM
  4. Lulusannya memiliki daya saing lebih dalam mencari pekerjaan
  5. Meningkatkan kemampuan entrepreneurship siswa

SMART FACTORY

NOTEBOOK ASSEMBLING & TROUBLESHOOTING TRAINING

Training dasar perakitan laptop sesuai dengan standar industry, dilanjutkan dengan pelatihan teknik perawatan dan perbaikan laptop.

SMART CLASSROOM Fun & Smart Learning with axioo technology

Axioo Edu Board

Mengubah tembok menjadi touch screen. Tinggalkan cara kuno dengan papan tulis, mengajar berbasis IT akan mudah diimplementasikan dengan perangkat ini. Semudah menulis di papan tulis, secanggih menggunakan komputer layar sentuh.

Classroom Management System

mengontrol apa yang sedang dikerjakan siswa di depan Laptopnya , menampilkan layar guru, bahkan dapat digunakan sebagai perangkat ujian online. Dengan software ini mengajar berbasis IT akan mudah dijalankan di SEMUA mata pelajaran

E-Learning Portal

Sekolah akan mendapat portal e-learning yang dapat digunakan untuk mengakses bahan ajar secara offline, melakukan ujian off line, sampai membuat RPP secara semi online.

PENGEMBANGAN UNIT BISNIS

( AXIOO SALES,   SERVICE & TRAINING CENTER  )

Axioo Training Center

Authorized Testing Center untuk  Program Sertifikasi Internasional  dan pelatihan berbasis kompetensi industri.

KLINIK KOMPUTER by AXIOO

Service center resmi di sekolah, tempat siswa belajar memperbaiki berbagai produk IT termasuk  axioo sebagai bekal untuk pengalaman kerja kelak.

Axioo Point

Inkubator bisnis toko axioo, sebagai  tempat praktek siswa belajar  kewirausahaan. Disini siswa akan bisa  belajar struktur organisasi sebuah  perusahaan, entrepreneurship, dan etika berbisnis.

LULUSAN DIAKUI DUNIA INTERNASIONAL

SEKARANG lulusan SMK/SMA bisa punya gelar

Perkembangan arus teknologi informasi menuntut para tenaga-tenaga ahli untuk dapat bersaing dengan tenaga kerja dalam dan luar negeri. Persaingan mencari kerja akan lebih sulit lagi apabila kita tidak memiliki kemampuan yang diakui secara global oleh dunia industri. Melalui program Axioo Class Program ( ACP ) setiap siswa diberi kesempatan untuk mengikuti program sertifikasi internasional, sebuah program validasi kemampuan dari dunia industry internasional seperti Microsoft, Adobe, Autodesk, dan Dessault System. Sertifikat akan dikeluarkan langsung oleh pihak industri terkait dan di ttd oleh CEO dari perusahaan tersebut langsung dari kantor pusatnya sehingga keabsahan sertifikat lebih terjamin Selain itu Lulusannya akan mendapat gelar profesi sertifikasi dan diakui oleh dunia industry diseluruh dunia.

PROSEDUR REKRUITMEN

STUDENT STARTER PACK

Untuk bisa maksimal belajar di ruang kelas axioo, siswa diharapkan memiliki perangkat IT yang dilengkapi dengan software classroom management system agar bias dikontrol oleh guru. Untuk menunjang itu, pihak ACP akan membantu menyediakan Notebook dalam bentuk komponen agar siswa bias belajar merakit notebook sendiri. Di paket ini juga dilengkapi dengan peralatan Kerja teknisi agar siswa memiliki bekal peralatan cukup bila kelak ingin bekerja menjadi teknisi. Selain itu siswa juga akan dibekali akses ke 9 sertifikasi profesi yang diakui oleh industry internasional agar kemampuan mereka bisa diakui oleh dunia Kerja, Apabila siswa lulus 9 modul tersebut, siswa akan mendapat lisensi bisnis untuk membuka bengkel komputer di support oleh axioo & Seagate serta intel.

Total biaya per siswa Rp 22.000.000, akan tetapi harga bagi siswa yang lulus seleksi ACP Rp 5.490.000,-