Dalam rangka memberikan pengetahuan kepada siswa tentang Perguruan Tinggi, Universitas Negeri Malang melaksanakan Sosialisasi SNMPTN dan SBMPTN melalui Edufair 2019. Kegiatan yang digagas oleh Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kota Malang ini cukup semarak dan dipadati oleh siswa SMA/ SMK/ MA se Kota Malang. Pengunjung yang hadir pada kegiatan ini mencapai lebih dari 5000 siswa se-Kota Malang. Kegiatan yang bertempat di gedung Sasana Krida (Sakri) UM ini mengambil tema “Tangkap Peluang Rintis Masa Depan Cemerlang dari Sekarang”. Kegiatan Edufair 2019 ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran diluar kelas kepada siswa mengenai Perguruan Tinggi baik negeri dan swasta demi kemajuan bangsa.

Siswa SMK Negri 9 yang hadir pada kegiatan Edufair 2019 sebanyak 10 orang siswa yang merupakan perwakilan dari masing-masing kelas XII.

KAMIS, 10 JANUARI 2019