Workshop Painting di SMK Negeri 9 Malang diselenggarakan pada tanggal 14-15 Februari 2019, berupa kegiatan pelatihan pengecatan sepeda motor dan helm bagi siswa-siswa Kompetensi keahlian TBSM. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama SMK Negeri 9 Malang dengan PT. Samurai Paint. Selama 2 hari siswa-siswa jurusan TBSM diberikan pengetahuan dan praktik langsung mengecat sepeda motor dan helm. Siswa-siswa SMK Negeri 9 Malang khususnya jurusan TBSM sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Menurut Roziki salah satu siswa kelas XII TBSM Honda, kegiatan worksop painting ini sangat menarik dan bermanfaat karena bisa menambah wawasan siswa bagaimana cara mengecat sepeda motor dan helm yang baik.

Pengarahan dari PT. Samurai Paint
Praktik Pengecatan Body Sepeda Motor