Kegiatan pisah kenang peserta didik SMK Negeri 9 Malang pada Tahun 2019 ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 20 April 2019 bertempat di Kampus II Universitas Negeri 9 Malang, Jalan Ki Ageng Gribig Sawojajar Malang. Kegiatan ini di mulai pada pukul 07.30 WIB dengan kegiatan iring-iringan peserta didik kelas XII SMK Negeri 9 Malang memasuki ruangan yang didahui dengan pasukan Paskibra SMKN 9 Malang.

Setelah semua peserta didik kelas XII memasuki ruangan acara di mulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang diampaikan oleh Ananda Ahmad Dani Ramadhan, siswa kelas X TBSM Honda dengan pembaca sari tilawah Ananda Lilis Andriyani siswa kelas X RPL 2, dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMK Negeri 9 Malang dan Sambutan Pengawas Pembina SMKN 9 Malang mewakili Kacabdin.