Dalam rangka meningkatkan kompetensi pendidik di lingkungan SMK Negeri 9 Malang khususnya tentang pembelajaran STEM. Tim manajemen SMK Negeri 9 Malang mengadakan kegiatan “In House Training (IHT) Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis STEM”. Kegiatan IHT ini dilaksanakan selama 4 hari yaitu hari senin sampai kamis tanggal 15 – 18 Juli 2019. Kegitan IHT pada hari senin tanggal 15 Juli 2019 yaitu dengan materi Pendidikan Abad 21 dan Karakteristik Pembelajaran STEM.

Materi IHT pada Hari kedua adalah analisis STEM pada kurikulum 2013. Pada kegiatan ini peserta IHT menganalisis KD pada kurikulum 2013 yang berpotensi untuk dapat dilaksanakan pembelajaran berbasis STEM. Setelah melakukan analisis KD dan menuliskannya pada Lembar kerja, beberapa perwakilan guru mempresentasikan hasilnya. Berikut ini beberapa dokumentasi IHT pada hari kedua

Kegiatan IHT pada hari ketiga

Kegiatan IHT hari keempat yaitu presentasi RPP dan Soal HOTS dari beberapa guru